Лукашенко предложил Филипу строить в Молдове дороги на полвека

Лукашенко предложил Филипу строить в Молдове дороги на полвека

Президент Беларуси приехал в Молдову с официальным визитом и встретился с главой республики и премьер-министром.

http://president.gov.by
19 апр 18:03

Беларусь готова строить в Молдове бетонные дороги, которые прослужат полвека. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам встречи с молдавским премьер-министром Павлом Филипом. 

«Самая лучшая агитация – это показать кусок дороги, который мы можем для вас построить. Я предлагаю в бетонном исполнении, мы сейчас в Беларуси этой темой болеем. Это на полвека. Столько держится бетонная дорога», – сказал Лукашенко на совместной пресс-конференции.

Он добавил, что в Беларуси уже освоили такую технологию строительства дорог. Она на 7-10% дороже асфальтирования, но такие дороги намного долговечнее. 

Павел Филип отметил, что белорусские компании подали заявки на тендеры по ремонту и строительству дорог в Молдове. Совместные проекты будут обсуждаться на заседании межправительственной комиссии в июне.

Президент Беларуси приехал в Молдову с официальным визитом. Ранее он встретился с главой республики Игорем Додоном. Главы государств договорились укреплять взаимовыгодное сотрудничество, а также вместе дали старт посевной кампании, вспахали поле и посеяли кукурузу. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА