Лукашенко: Мир захлестнули торговые войны

Одной из ключевых тем послания президента Беларуси стала экономика.

https://mir24.tv/
24 апр 11:23

В эти минуты президент Беларуси Александр Лукашенко выступает с ежегодным посланием к народу и Национальному собранию. В Овальный зал Дома правительства приглашены чиновники, руководители крупных предприятий и организаций, дипломаты, а также пресса. О чем говорил глава государства, рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Денис Кошелев.

Вот уже более получаса в Овальном зале Дома правительства идет послание президента народу и парламенту. Уже прозвучали некоторые основные темы. Президент заявил, что ситуация в мире сейчас сложная и человечество фактически находится на распутье. Мир захлестнули торговые войны.

Ключевой темой, как и ожидалось, стала экономика, с начала года на совещаниях с участием президента эти вопросы обсуждали около полусотни раз. Так вот в послании глава государства заявил, что страна постепенно выходит из двухлетней рецессии. В государстве больше нет высокой инфляции, растет экспорт, а денежный станок для решения проблем не включается.

Главная задача – закрепить этот экономический результат. Более того, президент требует к 2025 году – выйти на ВВП не менее 100 млрд долларов (сейчас – 50 – 60 млрд долларов).

К слову, это уже 22-е послание белорусского лидера. Сегодня на мероприятие приглашены 500 человек – представители двух палат парламента, высокие чиновники, руководители крупных предприятий, журналисты, дипломаты. После выступления президента у депутатов будет возможность задать главе государства вопросы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ