Лукашенко пригласил в Беларусь богатых и умных

Президент выступил с ежегодным посланием к народу и парламенту.

Сайт президента республики Беларусь
24 апр 19:05

Александр Лукашенко хочет привлечь в Беларусь «самых лучших и богатых людей». Эту идею он озвучил во вторник в послании к белорусскому народу и парламенту, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дарья Хорькова.

Президент поставил задачу – ВВП должен вырасти до 100 млрд долларов к 2025 году. Чтобы это получилось, нужно всесторонне поддерживать бизнес, развивать цифровую экономику и сделать страну привлекательной для лучших специалистов и инвесторов.

«Необходимо создать такие условия для капитала, которые не предоставит ни одно государство. По крайней мере, надо сделать это первыми, надо сыграть на опережение. Беларусь должна стать интересной, особенной, чем-то выделяться в современном мире», – сказал Лукашенко.

Нужно, чтобы географическое положение страны приносило выгоду, считает президент, и через Минск пассажиры летали в Россию и Европу. Внешняя политика страны останется многовекторной, а Россия настоящим другом Беларуси, заявил президент.

«Мы всегда были вместе. Что нам ссориться, ругаться?! Где наши друзья? В Америке, в Германии, во Франции, может, в Польше? Нельзя ни в коем случае нам проводить такую политику, которая нас еще больше бы разъединяла», – подчеркнул президент Беларуси.

Александр Лукашенко признался, что никогда не пойдет на изменение Конституцию страны в угоду личности и прокомментировал ситуацию в Армении.

«Я никогда не поставлю вас, судей и народ, перед выбором изменения конституционных основ государства под какую-то личность. Зачем менять основы страны, ломать страну под личность? А если потом личность сломается?! То и произошло. Я желаю армянскому народу, чтобы они не увлеклись этой ситуацией. Потому что власть поменять просто. Но потом ведь надо давать результат», – отметил Лукашенко.

Чтобы вместе добиться хороших результатов в экономике и социальной сфере, президент призвал белорусов оставаться сплоченными и ценить верных друзей.

Александр Лукашенко говорил и об СНГ. По мнению президента, организация важна и нужна. Страны не должны потерять такой формат сотрудничества.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ