Следователи стран СНГ встретились на поле для мини-футбола в Минске

Среди игроков – как рядовые служащие, так и генералы из России, Армении и Беларуси. Состязания продлятся три дня.

МТРК «МИР»
26 апр 00:56

В Минске в среду стартовал Международный турнир по мини-футболу среди следственных подразделений стран Содружества. В соревнованиях принимают участие сборные России, Армении, а также Беларуси, которую представляют сразу две команды, передает телеканал «МИР 24».

Среди игроков – как рядовые служащие, так и генералы. Состязания продлятся три дня. Победитель станет известен в пятницу, 27 апреля.

«Это прекрасная идея. В таком формате турнир организуется впервые. Шансы на победу равные. Сильно к соревнованиям не готовились: сыгрываться начали месяца за два до начала турнира», – рассказал заместитель руководителя Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ Иван Стрельцов.

В свою очередь председатель Следственного комитета Республики Беларусь Иван Носкевич отметил, что данный турнир – лишь начало, далее – поиск общих интересов и в других областях.

«Пора уже проверить друг друга и на спортивной площадке. Я думаю, это только первый шаг. Мы найдем еще и другие точки соприкосновения. Может быть, это будет в сфере культуры», – сказал Носкевич.

Добавим, что подобные турниры по мини-футболу планируют сделать ежегодными.

В феврале сборная России завоевала бронзовые медали чемпионата Европы по мини-футболу, одолев в матче за третье место команду Казахстана. Встреча завершилась со счетом 1:0.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА