«Не ныть, а работать»: Лукашенко указал путь к процветанию

«Не ныть, а работать»: Лукашенко указал путь к процветанию

По словам белорусского лидера, в стране достаточно грамотных кадров, чтобы выполнить поставленные задачи.

Сайт президента республики Беларусь
28 апр 13:18

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране есть все, чтобы она стала цветущим краем, передает РИА «Новости».

«Смотрите, чтобы мы не потеряли то, что имеем. И все сейчас это зависит от нас. Мы можем сделать свою страну не просто на словах процветающей, а цветущим краем», – сказал Лукашенко в ходе рабочей поездки на юг страны, в Житковичский район Гомельской области.

По его словам, если не будет дисциплины, работы не получится.

«Хватит ходить и ныть, что мы чего-то не можем. Будем ныть до тех пор, пока или не перевернут, как в Армении или в Украине, или вообще на куски разорвут. Будет как в 1993–1994 годах, когда вы тут Полесскую республику хотели создать. Благо, что полешуки неглупые люди», – отметил президент.

В стране достаточно грамотных кадров, чтобы выполнить поставленные задачи, считает он. 

«Думайте везде. Бешеных шальных денег нет и не будет. Я к тому, что не говорите, что у нас глупые или еще какие-то люди, и у нас не хватает кадров. Всего у нас хватает», – подчеркнул белорусский лидер.

Выступая ранее с посланием белорусскому народу и Национальному собранию, Лукашенко отметил, что Беларуси удалось преодолеть негативные тенденции в экономике. Среди положительных тенденций он отметил низкий уровень инфляции, восстановление объемов экспорта, улучшение структуры платежного баланса.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ