Тренер хоккейной сборной Беларуси покинул пост после поражения от России

По его мнению, изменения в тренерском штабе могут придать сборной необходимый импульс для улучшения игры.

ТАСС
08 мая 05:19

Канадский специалист Дэйв Льюс ушел с поста главного тренера сборной Беларуси по хоккею после разгромного поражения от команды России. По его мнению, изменения в тренерском штабе могут придать сборной необходимый импульс для улучшения игры, сообщается на сайте Федерации хоккея Беларуси.

Отмечается, что стороны решили прекратить сотрудничество по обоюдному согласию.

«После неудачного старта на чемпионате мира, а также с учетом ситуации, в которой оказалась сборная Беларуси по хоккею с шайбой, Федерация хоккея Беларуси и главный тренер сборной Дэйв Льюис приняли совместное решение о том, что возглавить сборную Беларуси должен другой специалист», – говорится в сообщении.

До конца турнира командой будет руководить 54-летний Сергей Пушков.

Накануне сборная России обыграла белорусскую команду в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира в Дании со счетом 6:0. До этого подопечные Дэйва Льюиса проиграли Швеции (0:5), а затем Франции (2:6).

Льюис, которому в июле исполнится 65 лет, возглавлял сборную Беларуси с 2014 года. По итогам предварительного раунда чемпионата мира худшая команда в группе покинет высший дивизион. Беларусь не вылетала из элиты с 2003 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА