Велокарнавал в Минске собрал более 15 тысяч человек

В этот раз все участники могли застраховать себя на время карнавала. 40% от всех собранных страховых взносов перечислят белорусскому детскому хоспису.

«Мир 24»
12 мая 22:46

В Беларуси прошел велокарнавал. На один из центральных проспектов Минска выехали более 15 тысяч человек. Многие – в необычных костюмах. Корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович побывала на празднике.

Карнавал начался с зажигательной музыки и танцев. Многие участники пришли в костюмах. Оказалось, в Беларуси есть целая команда «пиратов Минского моря». 

«Настроение веселое, радостное, бодрое. Позитив. Сплошной позитив», – поделился участник карнавала Сергей Ломако. 

«Очень мудрая идея – то, что в городе сделали большую трассу. Людей очень много. Я даже вечером поздно прихожу с работы, бегаю, людей на велосипеде едет очень много», – рассказал министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук.

Сбылась мечта минских велосипедистов: на проспекте Победителей  ни одной машины. Движение перекрыли, общественный транспорт пустили в объезд. На дороге – около 17 тысяч участников. Таким масштабным карнавал любителей двухколесного транспорта еще не был.

«На велосипеде больше адреналина. Ветер в лицо – это же так классно! Плюс ты за меньшее время можешь больше охватить. Ты можешь проехать туда, и проехать в два раза больше, чем ты пройдешь пешком. А то и в три», – поделилась восьмикратная чемпионка мира по велоспорту Наталья Цилинская.

Праздник продолжился в Парке Победы. Здесь устроили концерт и соревнования. Драгрейсинг, футбол и дартс: все на велосипедах.

«Есть возможность пообщаться со всеми. Познакомиться. Со всей Беларусью. Велосипед объединяет, на самом деле. Много и знакомств новых и друзей много интересных появляется благодаря велосипеду», – рассказали участницы велокарнавала Надежда Харитончик и Елизавета Чеховская.

Те, кто за время парада устал, устраивали пикники на берегу Комсомольского озера. Нужно отдохнуть: велосипедное лето только начинается. 

Участники могли застраховать себя на время карнавала. 40% от всех собранных страховых взносов перечислят белорусскому детскому хоспису.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА