В Беларуси усилят защиту персональных данных граждан

Это коснется информации, которая озвучивается во время судебных заседаний.

«Мир 24»
17 мая 23:37

В Беларуси пересмотрят законодательство, чтобы персональные данные граждан были лучше защищены. Об этом сегодня говорил зампредседателя Верховного суда республики Валерий Калинкович, передает «МИР 24».

Речь идет об информации, которую рассматривают во время судебных споров и разбирательств. Персональные данные, озвученные на процессах, затем нередко используют третьи лица. 

«Мы внесем ряд законодательных предложений в плане упорядочения ведения трансляций и освещения судебных процессов. Это не наша прихоть. Мы не закрытая система, но надо четко представлять себе, что судебный процесс это не театр, не представление, ради которого кто-то созывает зрителей. Это прежде всего действо, в ходе которого решаются реальные человеческие судьбы», – заявил первый заместитель председателя Верховного суда Беларуси Валерий Калинкович. 

Законы, по мнению экспертов, должны адекватно отвечать на вызовы и угрозы глобальной информатизации. 

К слову, объем утечек личных данных в мире возрос вчетверо. Чаще всего в распоряжение злоумышленников попадает личная и финансовая информация: реквизиты карт, номера социального страхования и прочее.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА