18 мая 17:50

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился сегодня с главой МИД Эквадора Марией Фернандой Эспиносой. Латиноамериканская страна планирует подписать всеобъемлющее соглашение с ЕАЭС и рассматривает Минск важным партнером, передает «МИР 24».

«В отношениях с Эквадором такой период, когда нам надо было бы подвергнуть ревизии наши отношения. Посмотреть, что у нас получилось, может быть – от чего-то отказаться. Тем не менее, наши стратегические планы на перспективу должны быть достаточно напряженными. Мы должны взять на себя обязательство чтобы и товарооборот диверсифицировать, и повысить его. Чтобы Эквадор и Беларусь были друзьями и партнерами не просто на словах, а чтобы под этим была основа», – сказал Лукашенко.

Кадыров с котом и селфи Медведева

По словам главы Беларуси, в этом году товарооборот между странами вырос на 83 процента. Однако 45 миллионов долларов – это далеко не весь потенциал.

Для работы в полную силу президент предлагает подписать дорожную карту. Ее стратегические направления – нефтепереработка, сельское хозяйство и промышленная кооперация.

Кроме того, Лукашенко выразил готовность поддержать кандидатуру Эспиносы на пост председателя 73-ей сессии Генеральной ассамблеи ООН.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ