Лукашенко: Сборная Беларуси вылетела из элитного дивизиона заслуженно

Об этом глава республики заявил во время встречи с председателем наблюдательного совета клуба «Динамо-Минск» Игорем Шуневичем.

Сайт президента республики Беларусь
22 мая 12:32

Глава Белоруси Александр Лукашенко заявил, что белорусские хоккеисты заслуженно вылетели из элитного дивизиона, и отметил, что мириться с этим нельзя, сообщает пресс-служба президента.

«То, что наша сборная вылетела из элитного дивизиона – это по делу... Им нечего делать с такой игрой в этом дивизионе. Но согласиться с этим мы никак не можем», – сказал Лукашенко, принимая с докладом главу МВД, председателя наблюдательного совета клуба «Динамо-Минск» Игоря Шуневича.

Кроме того, Лукашенко поинтересовался, как будет в дальнейшем развиваться клуб «Динамо-Минск», который является базой для подготовки хоккеистов белорусской сборной.

Трус не играет в хоккей!

«Сейчас федерация все больше кивает на «Динамо», что клуб не выполняет своих обязательств. Клуб говорит о том, что им самим нужно играть и выигрывать, показывать игру, поэтому есть свои интересы. Чтобы у нас не было расхождений, надо сделать так, чтобы лучшие игроки играли в «Динамо"», а самые лучшие динамовские – в сборной», – отметил президент.

По его словам, предпочтение нужно отдавать именно сборной, которая должна быть заточена «под страну».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА