Путин и Лукашенко проводят переговоры в узком кругу

Путин и Лукашенко проводят переговоры в узком кругу

Президенты встретились перед началом заседания Высшего госсовета Союзного государства.

Пресс-служба президента России
19 июн 15:48

Президент России Владимир Путин и глава Беларуси Александр Лукашенко проводят переговоры в узком кругу, сообщает «Интерфакс».

Встреча глав государств предваряет заседание Высшего государственного совета Союзного государства в Минске.

«Я знаю, что очень много вопросов проработано, прежде всего, на уровне правительств, ведомств. Коллеги продвинулись в значительной степени в решении вопросов, которые до сих пор еще оставались нерешенными. Если что-то осталось, мы можем сейчас в этом составе обсудить», – заявил Путин перед началом переговоров.

Александр Лукашенко, в свою очередь, отметил, что белорусская сторона готова к проведению заседания Высшего совета. Повестка уже проработана, а вопросы согласованы.

«Но традиционно, как у нас принято, накануне заседания Высшего госсовета мы в узком составе доизучаем вопросы, которые остались, которые сейчас обсуждаются и по которым придется принимать впредь решения», – сообщил президент Беларуси.

Лукашенко выразил надежду, что встреча будет плодотворной, и все поставленные вопросы удастся решить. Президент также назвал мероприятие «хорошей увертюрой к началу питерских баталий», имея в виду футбольный матч ЧМ Россия-Египет, который начнется на стадионе Санкт-Петербурга уже через несколько часов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ
            



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ