Интуитивный футбол: в Минске слабовидящие спортсмены сыграли с дипломатами

Помогали дипломатам тренеры футбольного клуба «Шахтер», но это не позволило им выстоять против натиска многократных чемпионов мира.

МТРК «МИР»
08 июл 20:23

В Минске сегодня прошел товарищеский матч по футболу между командой дипломатов и сборной Беларуси среди слабовидящих спортсменов, передает «МИР 24».

На поле вышли представители иностранных дипмиссий, среди них – послы Словакии, Венесуэлы, Польши и Пакистана. Помогали им играть тренеры футбольного клуба «Шахтер». Впрочем, это не позволило дипломатам выстоять против натиска многократных чемпионов мира и чемпионов Европы. Счет 1:0 в пользу белорусской сборной. 

«Если мы будем чаще общаться, чаще сотрудничать, общество от этого только выиграет. К сожалению, никто не застрахован получить инвалидность. И тот человек, который видит и старается помочь. Поверьте, им не нужна жалость и какие-то финансовые вложения. Им нужна поддержка и понимание», – отметил председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель.

Встреча проходила в преддверии первого в Европе турнира по интуитивному футболу, в котором примут участие слабовидящие и незрячие спортсмены. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА