Лукашенко направил соболезнования императору Японии

Лукашенко направил соболезнования императору Японии

Это связано с многочисленными человеческими жертвами из-за удара стихии.

МТРК «МИР»
09 июл 21:01

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил телеграмму с соболезнованиями императору Японии Акихито. Это связано с ударом стихии по западу страны, который привел к многочисленным человеческим жертвам, сообщается на официальном сайте белорусского лидера.

«В это тяжелое для вашей страны время от имени белорусского народа и себя лично выражаю искренние соболезнования и передаю слова поддержки вам, родным и близким погибших», – говорится в телеграмме.

По последним данным, число жертв ливней и оползней в Японии достигло 126 человек. Пропавшими без вести числятся более 80 человек. Как отмечают японские специалисты, количество погибших будет расти. Оно уже превысило отметку в 77 человек, которая считалась рекордом во время ливневых дождей и оползней в Хиросиме четыре года назад. 

Людям по-прежнему рекомендовано покинуть зону бедствия. Около 11 тысяч человек, находятся в специальных эвакуационных центрах.

Спасатели ведут поисковые операции – многие люди до сих пор остаются заблокированными из-за серьезных затоплений городов и поселков, вызванных разливами рек. Привлечено порядка 73 тысяч пожарных, полицейских и солдат для участия в спасательных работах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА