Лукашенко потребовал восстановить белорусский авиаремонтный завод

Предприятие возвращается в собственность государства, поскольку частный акционер не смог обеспечить его эффективную работу.

Сайт президента республики Беларусь
11 июл 16:29

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал восстановить работу авиаремонтного завода в Болбасово. Сейчас идет процесс возвращения предприятия в собственность государства, сообщает «МИР 24».

«Этот завод будет востребован на долгие годы. Вертолетное производство и модернизация, восстановление, ремонт вертолетов. В мире их море. Поэтому кусок работы у вас хороший. Не надо ходить и думать, что мы ничего не можем. Если есть рынок, если есть для ремонта и модернизации вертолеты, значит, надо этим заниматься. Собственники вы, поэтому действуйте. Это государственное предприятие с сегодняшнего дня», – отметил глава государства.

С 2011-го года завод в Болбасово был в частных руках. Но построить эффективную работу у украинского акционера не получилось. Возникли проблемы с поставками комплектующих.

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко подписал указ о мерах стимулирования использования электромобилей в республике. Так, в Беларуси планируют создать зарядную и сервисную инфраструктуру, также документ регулирует освобождение от уплаты пошлины за допуск экологичного транспорта к участию в дорожном движении. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ