Ребенок сорвался с окна многоэтажки в Минске и выжил

На любительском видео пятилетний мальчик держится за карниз, но срывается и падает с высоты седьмого этажа.

«Мир 24»
12 июл 09:40

Пятилетний ребенок сорвался с окна многоэтажки в Минске, он выжил, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Данилюк.

На любительском видео пятилетний мальчик держится за карниз, но срывается и падает с высоты седьмого этажа. Ребенка увидел Иван Тишковец и бросился на помощь. Тут же подбежал и сосед.

«Подбежав к окну, я начал успокаивать мальчишку. Попросил, чтобы он не нервничал и пытался залезть назад. Он начал дрыгать ножками, пытаясь залезть назад, но я понял, что у него не получится. Он начал кричать: я маленький и слабый, у меня не хватит сил», – говорит очевидец Иван.

Мужчины бросились искать покрывало, чтобы спасти ребенка. По счастливой случайности соседка с первого этажа была на балконе. Она и помогла справиться с ситуацией.

«Попросили дать какое-то одеяло, плед, ну я за считанные секунды сбегала в комнату и принесла плед. Только натягивают – и ребенок уже падает», – говорит очевидец Наталья Лещенко.

Эта история насыщена счастливыми совпадениями. Дмитрий, который поймал ребенка, работает хирургом. Он знал, что надо делать до приезда «скорой», чтобы не усугубить состояние мальчика и помочь врачам.

«Грудь была развернута и прижата ко мне. Я его фиксировал в таком положении, он начал у меня успокаиваться», – говорит очевидец Дмитрий Ашуркевич.

Сейчас мальчик находится в больнице. Врачи обнаружили у него небольшую гематому в печени и ушиб легкого. Серьезных повреждений нет. Жизни ребенка ничего не угрожает.

«Вначале у него, конечно, был испуг. Но потом он быстро сменился фазой гиперактивности. Он смеялся, улыбался, много рассказывал, еле остановили», – говорит завотделением хирургии №1 Республиканского научно-практического центра детской хирургии Игорь Севковский.

Родители мальчика от комментариев отказались. За дело взялись следователи. Они проводят проверку и устанавливают обстоятельства происшествия.

Спасатели призывают родителей не оставлять окна открытыми в комнате с маленькими детьми. Следует помнить о том, что и москитная сетка не станет защитой от несчастных случаев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ