Финалисты «Славянского базара» сразятся на сцене летнего амфитеатра

Сегодня все песни будут звучать на русском, украинском или белорусском языках, вне зависимости от того, какую страну представляет участник.

МТРК «МИР»
14 июл 21:35

В третий день фестиваля «Славянский базар» финалисты певческого конкурса сразятся на сцене летнего амфитеатра. На их репетиции побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Забелич.

Сегодня фестивальный Витебск во власти молодежи. Это их день! А началось все с арт-парада: по главному проспекту города прошли молодые люди со всех уголков Беларуси. Танцоры, певцы, актеры, ходулисты, скейтбордисты. Получился яркий, красочный перформанс. Но главное событие «Славянского базара» – это все-таки конкурс эстрадной песни. Сегодня вечером пройдет концерт первого финала. 

А утром состоялась первая репетиция на сцене летнего амфитеатра. У вокалистов на репетиции на 100% выкладываться не принято, достаточно проверить звук, настроить микрофоны. Но были и те, кто даже тут не жалел себя.

«Чтобы хорошо выступить, обратить на себя внимание зрителей и жюри, нужно иметь не только голос, необходимо вложить эмоции, душу», – говорит кубинская участница Ребекка Эмбиль. 

Сегодня конкурсанты исполнят славянский хит: все песни будут звучать на русском, украинском или белорусском языках, вне зависимости от того, какую страну представляет участник. Ну и петь, конечно же, будут только вживую, потому что это конкурс. Аккомпанирует певцам легендарный коллектив – оркестр под управлением Михаила Финберга.

Каждое выступление длится не больше четырех минут, таков регламент. Потом жюри выставляет баллы, они суммируются. Таким образом и выявляют победителя. 

Сам концерт состоится в десять вечера. Но на сцене летнего амфитеатра музыка не умолкает круглые сутки. Прямо сейчас идет юбилейный вечер композитора Александра Морозова, он же является и председателем жюри. Ну а мы в предвкушении конкурсного концерта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ