Болельщики и животные ставят на Францию в финале мундиаля

Смотреть финал чемпионата мира будут и белорусы. В спорт-барах и кафе Минска уже забронированы все столики.

Imago/TASS
15 июл 11:45

Белорусы готовятся к развязке мундиаля. В спорт-барах и кафе Минска забронированы все столики на сегодняшний вечер. Прогнозы на финальную игру делают болельщики и животные-оракулы, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Данилюк.

12-летний Трофим мечтает сыграть за сборную Беларуси на чемпионате мира – 2026. Юный «динамовец» живет футболом и перед каждым матчем мундиаля строит прогноз. За день до игры россиян с хорватами почти точно предсказал исход состязания.

«Закончится матч со счетом 1:1. Потом дополнительное время, мне кажется. Забьет в третьем тайме в первые пятнадцать минут Россия, потом Хорватия. Будет 2:2. И потом по пенальти выиграет Хорватия», – говорил футболист клуба «Динамо Минск» Трофим Мельниченко.

Когда прогноз сбылся, юный футболист сам очень расстроился. На этом чемпионате он болел за сборную России.

«Начинается пенальти. И скажу вам честно, он сложил руки и говорит: господи боже, пожалуйста, сделай так, чтобы это не сбылось. Он до последнего сидел. Конечно, потом он плакал», – говорит его мама Светлана.

До развязки мундиаля остался всего один матч - Франция против Хорватии. И вот прогноз Трофима.

«Первыми забьют хорваты, потом во второй тайме будет сильная борьба. С 60 до 75 минуты забьет Франция, потом за 15 минут еще забьют. Франция выиграет 2:1 без дополнительного времени», – говорит он.

Предсказаниями делятся не только люди. Питомцу Минского зоопарка – медведю Тристану – звериное чутье тоже подсказывает, что Кубок достанется французам.

«Наш медведь честно предсказал результат игры России и Саудовской Аравии. Для начала мишка пошел вроде как к Саудовской Аравии к еде, но потом переметнулся к нашей России, улегся и с удовольствием уминал всё то, что, ему предложили», – говорит сотрудник зоопарка Наталья Мыслейко.

Еще один местный оракул – длиннохвостая макака Раджибаба. Сотрудники зоопарка предлагают обезьяне выбрать один из двух свертков. Внутри – названия сборных. Примат тоже поставил на Францию.

Победу этой сборной предрекают многие болельщики и эксперты. «Синие» – фавориты мундиаля. Однако российский чемпионат мира стал лидером по сюрпризам. Возможно, впереди нас ждет еще один.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА