«Славянский базар»: День молодежи и вечер композитора Александра Морозова

Народный артист Молдовы и России Александр Морозов в этом году возглавил международное жюри.

15 июл 18:06

Третий фестивальный день «Славянского базара» был посвящен молодежи. В центре самой большой площади Европы – площади Победы в Витебске – расположились многочисленные представителей молодежных субкультур, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Денис Кошелев.

На восьми гектарах проявить себя может каждый. Скейтбординг, баскетбол, уличные и народные танцы, военные организации, воркаут. День молодежи на фестивале – в первых рядах по популярности. Для арт-парада перекрыли центральную улицу города. Молодежь прошагала по Витебску.

В это время на сцене Летнего амфитеатра принимал поздравления композитор, без музыки которого вряд ли можно представить репертуар многих артистов – Александр Морозов.

«Сегодня для меня особенный концерт. Он первый за многие годы на белорусской земле. Раньше мне доводилось бывать здесь часто. Это мой первый сольный концерт в рамках «Славянского базара». Мне в этом году оказана высокая честь возглавить международное жюри», – сказал народный артист Молдовы и России Александр Морозов.

Артисты могли сами выбрать песню для исполнения, тем более, что у Александра Морозова множество хитов.

«Фестиваль – это всегда очень интересно. Это разные люди. Например, в Москве артисты никогда не успевают пообщаться друг с другом даже на сборных концертах. А здесь мы все едим в одних ресторанах и живем в одних отелях. Благодаря этому мы общаемся», – отметил российский певец Марк Тишман.

Кто еще порадовал зрителей своим выступлением на «Славянском базаре» – смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ