Будет ли Гран-при: финалисты «Славянского базара» идут вровень

Председатель жюри Александр Морозов отметил, что главное на витебском конкурсе – чистота голоса и энергетика исполнителей.

МТРК «МИР»
16 июл 20:08

Битва за музыкальную корону. В Витебске завершается XXVII фестиваль «Славянский базар». За четыре дня он представил целую россыпь уже известных звезд и зажег плеяду новых. Конкурс закончился, но интрига осталась: кто именно получит Гран-при конкурса? Подробности – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Ольги Забелич.

Накануне ночью на сцене Летнего амфитеатра состоялся второй финал. Это было круто! Голоса потрясающие! Жюри пришлось нелегко. Официальное закрытие фестиваля пройдет в 22.00. Жюри тем временем пересматривает запись выступлений участников, чтобы сделать правильный выбор.

«Все было очень круто. Я очень переживала, но с момента выхода на сцену мое волнение рассеялось», – делится участница XXVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018» Тамрико (Грузия).

«Идеальным все не бывает. У меня в выступлении были моменты, которые мне теперь хочется исполнить по-другому», – говорит участник XXVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018» Володя Атанесян (Армения).

Сегодня на пресс-конференции председатель жюри Александр Морозов подчеркнул, что чистота голоса и энергетика исполнителей – на первом месте. Шоу – вторично.

Конкурс в Витебске может вместить в себя разные направления, культуры и стили. Да и география его расширяется. Говорят, что в следующем году к витебскому конкурсу впервые присоединится Китай.

«Главная цель «Славянского базара» – сближение народов и культур, чтобы мы понимали, что наш мир такой хрупкий, что его надо беречь. Надо объединяться в том числе на культурном поприще. Такие фестивали служат великой цели – объединению людей доброй воли со всего мира. Здесь решается самый главный вопрос: как мир должен существовать», – отметил председатель жюри XXVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018» Александр Морозов (Россия).

Что касается прогнозов, то ситуация не до конца понятна. По 156 баллов у Румынии и Казахстана. Украина отстает всего на два пункта. Следующая пара участников с одинаковыми баллами – по 151 – это Беларусь и Польша. Если разница баллов между первым и вторым местом меньше трех баллов, то по решению жюри Гран-при могут и не присуждать.

Свою награду «Песня путь к Содружеству» и две тысячи долларов вручит на «Славянском базаре» и телерадиокомпании «Мир».



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ