Марадона прилетел в Брест для работы в местном клубе

В мае один из лучших футболистов планеты в истории подписал трехлетний контракт с «Динамо-Брест», где он занял пост председателя правления.

ТАСС
16 июл 22:54

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона сегодня прибыл в Брест, где в ближайшее время начнет работу в качестве председателя правления футбольного клуба «Динамо-Брест», передает телеканал «МИР 24».

Эта команда пару лет назад находилась на грани банкротства, но получила второе рождение, когда у нее появился новый инвестор из ОАЭ. Марадона станет заниматься стратегическим развитием клуба и детской футбольной академии.

«Я благодарен руководству клуба за это предложение. Я вижу, что это серьезный проект. Я хочу дать им лучшее из моей футбольной карьеры, моего опыта, который получил на многих чемпионатах. Я попытаюсь сделать из «Динамо-Брест» великую команду», – рассказал футболист.

Уже в августе аргентинец собирается перебраться в Брест на постоянное место жительства. По данным местных СМИ, для него уже арендовали особняк и подобрали испаноговорящий персонал.

Последним местом работы Марадоны был клуб «Аль-Фуджайра» из ОАЭ. Стороны разорвали контракт спустя год после начала сотрудничества из-за того, что команда не смогла подняться в первый дивизион национального первенства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА