Лукашенко нашел виновных в ввозе «санкционки» в Россию

На встрече с главой Таможенного комитета республики Юрием Сенько президент призвал интенсивнее взаимодействовать с Москвой.

Сайт президента республики Беларусь
17 июл 18:02

О поставках санкционных товаров нужно информировать не таможню, а правительство и президента России. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой Таможенного комитета республики Юрием Сенько, сообщает телеканал «МИР 24».

«Делаем бешеную работу в интересах России. Ну а, как тут и таможенники говорят, и другие, там же идет постоянная драчка. Кто-то какие-то материалы заказывает, и они начинают нам предъявлять претензии, вместо благодарности начинают порой кивать на нас, что мы тут плохо работаем с санкционными товарами. Нам надо смелее об этом говорить. Потому что, по информации спецслужб, заправляют всеми негативными процессами, связанными с «санкционкой» и другими вопросами, фирмы Российской Федерации, компании Российской Федерации, порой крупные, за которыми стоят крупные дельцы с тяжелыми погонами. Об этом тоже надо говорить, не стесняться. И не таможенникам российским говорить, а информировать правительство и президента Российской Федерации», – указал белорусский лидер.

На встрече с президентом глава Таможенного комитета рассказал, что накануне могилевские таможенники задержали два грузовика санкционных яблок. Сопровождал их россиянин, который находился в межгосударственном розыске.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА