Лукашенко: Будущее мира связано с ликвидацией бедности

Президент Беларуси встретился с национальным координатором по достижению целей устойчивого развития.

Сайт президента республики Беларусь
17 июл 18:48

Альтернативы нет. Будущее мира неразрывно связано с ликвидацией бедности, борьбой с неравенством и несправедливостью. К этим целям устойчивого развития должны стремиться все государства, считает Александр Лукашенко.

Белорусский президент встретился с национальным координатором по достижению целей устойчивого развития Марианной Щёткиной, передает телеканал «МИР 24». Говорили о том, как строится работа в этом направлении и о способах повышения ее эффективности. Цели устойчивого развития утверждены ООН до 2030 года.

«Мы участвовали в обсуждении целей устойчивого развития до 2030 года и договорились, что будем содействовать этому плану Организации Объединенных Наций, тем более что это в наших интересах. Каждое государство видит, прежде всего, свой интерес. Он заключается в том, что достичь этих целей и получить развитие должны все государства планеты, в том числе и Беларусь. Альтернативы в этом нет, цели нормальные», – сказал Александр Лукашенко.

Напомним, что в начале июня Минск отчитался о реализации программы устойчивого развития. В МИДе республики прошло заседание совета, который курирует реализацию 17-ти целей устойчивого развития. Среди ее основных задач – повышение качества жизни людей, ликвидация нищеты и сохранение ресурсов планеты. К их реализации Беларусь приступила год назад. Для этого была создана парламентская группа, которая на законодательном уровне следит за выполнением поставленных целей. В ООН убеждены, что добиться устойчивого развития можно совместными усилиями правительства, частного сектора и самих граждан. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА