Лебедев: Украина продолжает работать в структурах СНГ как наблюдатель

Исполнительный секретарь организации отметил, что разрыв Киева с СНГ сильно ударит по экономическим и гуманитарным интересам страны.

Исполнительный комитет СНГ
17 июл 21:50

Украина сохраняет участие в работе органов СНГ в качестве наблюдателя, рассказал журналистам исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. Он обратил внимание на аналитический материал Института мировой экономики и международных отношений. Ученые на фактах показали: выход Украины из Содружества сильно ударит по экономическим интересам страны, передает телеканал «МИР 24».

«Я не говорю уже об издержках в гуманитарной сфере. Мы все отлично понимаем, что Россия, Украина и Беларусь связаны миллионами братских, родственных уз, дружественных контактов. Естественно, выход Украины из СНГ осложнит перемещение граждан на пространстве Содружества, это ударит по людям, в первую очередь, по гражданам наших стран. Нам бы этого очень не хотелось», – отметил председатель Исполнительного комитета, исполнительный секретарь СНГ.

Сергей Лебедев подчеркнул: в Исполком СНГ не приходили официальные документы о планах Украины выйти из Содружества Независимых Государств.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА