В Беларуси начнут выпускать больше книг для незрячих

В список книг для незрячих включат современную популярную литературу.

ТАСС
20 июл 12:25

«Гарри Поттер» шрифтом Брайля. В Беларуси будут выпускать больше книг для незрячих. Сейчас в свет выходит только специальная, учебная и образовательная литература. Финансируют ее издание из бюджетных средств, передает телеканал «МИР 24».

Выбор художественной литературы ограничен. В основном это те произведения, которые входят в школьную программу. Но список книг будут расширять. В него попадет современная популярная литература.

«Мы ориентируемся на наших белорусских авторов, социально значимую литературу. Простите, но еще раз повторяю, этого недостаточно. Этот вопрос будет уже к нашим книгоиздателям. Литература, в том числе, современная, коммерческая, модная и т. д. Ну, что ребенок с ограниченными возможностями не может прочитать этого «Гарри Поттера»?», – сказал первый заместитель Министра информации Республики Беларусь Павел Легкий.

Сейчас с новинками современной литературы незрячие и слабовидящие люди могут познакомиться с помощью аудиокниг. Например, в столичной библиотеке для слепых около 14 тысяч наименований. Они обновляются каждый квартал.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА