В странах СНГ проверят работу системы взаимного оповещения о ЧС

Об этом сегодня говорили в Минске на заседании Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям.

«Мир24»
20 июл 20:12

Одним из приоритетных направлений в сотрудничестве стран СНГ должен стать обмен опытом между спасателями, передает телеканал «МИР 24».

Об этом сегодня говорили в Минске на заседании Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям. Прежде всего, спасательные подразделения должны проводить совместные учения и тренировки. Участники встречи отметили – за последние годы службы МЧС накопили хороший опыт во время работы в критических ситуациях, в том числе с применением высоких технологий.

«Очень важно в любой ситуации действовать совместно, важно сотрудничество наших людей, сопряжение их знаний и умений, техники, оборудования, оказание поддержки друг другу. МЧС Беларуси активно отзывается на любую просьбу. Ежегодно мы направляемся для оказания помощи в другие страны. В прошлом году были в Грузии, в России, сегодня работаем в Турции.  Поэтому очень важен обмен передовыми технологиями для того, чтобы эффективно решать и оказывать помощь людям, которые попадают в беду», – сказал министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко.

Также участники встречи договорились, что проведут специальные проверки, которые позволят выяснить, как на территории стран Содружества работает система взаимного оповещения о чрезвычайных ситуациях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА