Белорусские медалисты Игр в Пхенчхане увидели себя на марках

В честь выхода олимпийских марок Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Ирина Кривко и Динара Алимбекова передали в музей часть своей экипировки.

МТРК «МИР»
20 июл 21:33

«Спортивную память» оставили для потомков чемпионы Беларуси. Так, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева подарила свой пиджак Музею Национального олимпийского комитета, сообщает телеканал «МИР 24». Спортсменка преподнесла презент на церемонии гашения серии почтовых марок.

Каждая, посвященная медалистам зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, вышла тиражом 50 тысяч экземпляров, а почтовый блок в честь паралимпийцев – 15 тысяч экземпляров. 

«Мне бы очень хотелось, чтобы традиция рукописных писем продолжалась, не умирала даже в наш высокотехнологичный век. И письма, отправленные с нашими марками, несли в себе только самые добрые слова, добрые пожелания, добрые признания», – сказала прославленная биатлонистка Дарья Домрачева.

«В наше время письма редко отправляются. Но я сделаю это на 100%. Отправлю друзьям из других стран и нашим фристайлистам отправлю. Это очень здорово, когда на конверте есть марка с твоим лицом. Не просто какой-то символ, а именно твое лицо», – призналась олимпийская чемпионка по фристайлу Анна Гуськова.

В честь выхода олимпийских марок чемпионка Надежда Скардино передала музею Национального олимпийского комитета ложе своей винтовки, Ирина Кривко – майку со стартовым номером, Динара Алимбекова – экипировку, в которой бежала эстафету.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА