Эксперт: Качество туристических услуг в Беларуси под угрозой

Сейчас в республике обсуждают возможные изменения в законе «О туризме».

«Мир 24»
02 авг 23:20

Туристический рынок Беларуси переживает бум. В регионах открываются десятки новых турфирм. Только в одной Гродненской области за последние три месяца появилось около сотни новых компаний, передает телеканал «МИР 24».

Прежде всего, это связано с продлением срока безвизового пребывания в стране. Теперь иностранцы вместо пяти дней могут находиться в Беларуси месяц. Правда, по мнению экспертов, появление большого количества новых игроков на туристическом рынке может резко сказаться на качестве услуг.

«Появляется большое количество непрофессионалов, которые оказывают некачественные услуги. Не потому что они мошенники или жулики. Они просто не умеют этого делать. Со временем они научатся, но в этом промежутке кому-то может не понравится. Он вернется домой, расскажет об этом. Заработает «сарафанное радио» или, как сейчас модно говорить, веерный маркетинг. Этот процесс называется дебрендирование. Задача номер один – как можно быстрее повысить уровень подготовки специалистов в туристической сфере. Научиться работать качественно и эффективно», – заявил председатель Правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый.

Сейчас в республике обсуждают возможные изменения в законе «О туризме». Звучат, предложения ввести для турфирм обязательную сертификацию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА