Умер лидер белорусской группы Neuro Dubel Александр Кулинкович

Умер лидер белорусской группы Neuro Dubel Александр Кулинкович

В воскресенье группа должна была выступать на музыкальном фестивале под Минском.

МТРК «МИР»
05 авг 12:05

Умер лидер белорусской группы Neuro Dubel Александр Кулинкович (Куллинкович), сообщает БЕЛТА. О кончине 46-летнего музыканта рассказали в соцсетях его родственники и коллеги.

Сообщается, что накануне его самочувствие ухудшилось, он был госпитализирован. В воскресенье группа должна была выступать на музыкальном фестивале под Минском.

Neuro Dubel – советская и белорусская рок-группа, основана Кулинковичем в 1989 году. Считается, что «нейро» в названии коллектива появилось по инициативе его основателя, который в то время был пациентом нейрохирургов. Кулинкович ранее выступал под псевдонимом Джим Лазарев, затем немного изменил фамилию на сценическую Куллинкович.

В июле скончался композитор и певец, один из солистов группы «Доктор Ватсон» Игорь Браславский. Музыкант умер на 60-м году жизни от онкологического заболевания. Браславский был участником ВИА «Вдохновение», «Фантазия», «Надежда», «Кинематограф», «Голубые гитары». Он автор гимна к Всемирным юношеским играм, прошедшим в Москве в 1998 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА