Ушли на пике славы: Домрачева и Скардино попрощались с болельщиками

В Минске чествовали знаменитых биатлонисток Дарью Домрачеву и Надежду Скардино. Обе недавно заявили о завершении своей спортивной карьеры и, по большому счету, прощались сегодня со своими болельщиками и наставниками.

ТАСС
09 авг 19:41

В Минске чествовали знаменитых биатлонисток Дарью Домрачеву и Надежду Скардино. Обе недавно заявили о завершении своей спортивной карьеры и, по большому счету, прощались сегодня со своими болельщиками и наставниками. Какие же планы у титулованных биатлонисток и потеряет ли позиции белорусский спорт после такого решения, узнал корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев. 

К зданию профильного министерства они приехали на личных машинах. Не в спортивной одежде, как обычно, в летних нарядах и на высоких каблуках. В этих эффектных девушках не сразу многие узнали олимпийских чемпионок Домрачеву и Скардино. 

Заслуженные аплодисменты, цветы, подарки от болельщиков и работников общества «Динамо», которое, как и всю страну, прославляли спортсменки. Малый зал не смог вместить всех желающих. Да, в спортивных кругах догадывались о завершении карьеры биатлонисток, но в одном и втором случае решение обдуманное, хоть и трудное. 

«Я стараюсь не бросать слов на ветер. Мое решение взвешенное. И оно на сегодня для меня правильное», – сказала четырехкратная олимпийская чемпионка, Герой Беларуси Дарья Домрачева.

«Как спортсмен я состоялась, и я не ставила для себя больших высот. Ведь есть и другая, не менее прекрасная, жизнь», – отметила олимпийская чемпионка в эстафете Надежда Скардино. 

За них болела вся страна. Большим поклонником Домрачевой был лично президент Александр Лукашенко. Глава государства следил за всеми гонками Даши, переживал за спортсменку на Играх. Домрачева – самая титулованная биатлонистка мира. Три олимпиады – шесть наград, четыре из которых золотые. И спорт она покидает на пике славы, теперь навсегда. 

«Необязательно герой должен умирать на поле боя. И я хочу проявить себя в другой части своей жизни. У меня подрастает маленький ребенок. И для любой женщины это счастье», – сказала Домрачева. 

А вот Надежда Скардино со спортом прощаться не намерена. Выступать за сборную точно не будет. Как сама признается, нет мотивации. Но карьера тренера чемпионке эстафеты в Пхенчхане вполне по нраву. 

«Я тренируюсь для себя. И если хочу тренироваться, то делаю это. Как спортсменка, наверное, себя еще реализую», – заметила она. 

Теперь, шутят спортсменки, смотреть биатлон они будут на трибунах и по телевизору. Тем более есть за кого болеть. В белорусской сборной остались молодые олимпийские чемпионки. Надежды подают и юниоры. Да и вдохновения у начинающих биатлонистов от гонок Домрачевой и Скардино хватит надолго. Ведь их выступления почти всегда были синонимом победы. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА