Воля к победе: истекающая кровью бегунья из Беларуси выиграла марафон в Европе

Воля к победе: истекающая кровью бегунья из Беларуси выиграла марафон в Европе

Бегунья преодолела марафонскую дистанцию за 2 часа 26 минут 22 секунды. Кровь начала у нее идти через 30 минут после старта.

https://www.pressfoto.ru
12 авг 17:33

Спортсменка из Беларуси стала первой в марафоне на чемпионате Европы по легкой атлетике. Ничто не помешало 29-летней Ольге Мазуренок победить, даже носовое кровотечение, сообщает «МИР 24». 

Бегунья преодолела марафонскую дистанцию за 2 часа 26 минут 22 секунды. Кровь начала у нее идти через 30 минут после старта. Большую часть пути девушка одновременно пыталась справиться с дистанцией и внезапным недугом. Она воспользовалась влажным полотенцем, не оставив соревнования.

Второе место в марафоне заняла Клеменс Кальвин из Франции. Она уступила белорусской спортсменке всего шесть секунд (2:26,28). На третьем месте оказалась чешская спортсменка Ева Врабцова-Нывальтова (2:26,31).

Спортсмены часто демонстрируют небывалую волю к победе на соревнованиях. Также им не чужды «чувство локтя» и готовность к взаимовыручке. Два года назад на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро бегунья из Новой Зеландии Никки Хэмблин остановилась, чтобы помочь упавшей на дистанции американской сопернице Эбби Д’Агостино. В итоге девушка добралась до финиша и смогла попасть в финал. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА