Военные стран СНГ определили совместные мероприятия на 2019 год

Также участники Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны подвели итоги деятельности за первое полугодие.

«Мир24»
14 авг 21:16

Активность стран НАТО и безопасность СНГ обсудили в Минске на заседании Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны государств-участников Содружества Независимых Государств, передает телеканал «МИР 24».

Представители оборонных ведомств подвели итоги деятельности за первое полугодие и утвердили совместные мероприятия объединенной системы ПВО стран Содружества на 2019-й. В повестке дня – также ряд вопросов финансового и организационного характера. Как отметили участники, формат подобных встреч крайне важен. Мировая обстановка непростая, и обмен опытом в рамках СНГ необходим.

«Как положительный аспект сотрудничества отмечаем использование полученного опыта в совместной деятельности. Опыт боевых действий в Сирии показал, что войсковые операции в сочетании с действиями спецслужб могут дать необходимый эффект в борьбе с терроризмом. Он был опробован при проведении совместного учения «Боевое Содружество-2017», в ходе которого воинские части отработали вопросы применения коллективных группировок авиации и войск ПВО. Вы продолжаете развивать эту форму сотрудничества», – сказал директор департамента по сотрудничеству в области безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполкома СНГ Альберт Дружинин.


В работе Координационного комитета приняли участие делегации министерств обороны Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА