Не выполнили поручения: Лукашенко уволил глав Минстроя и Минпрома

Кадровые решения приняты главой государства по результатам инспекции в Витебской области.

Президент Республики Беларусь
16 авг 20:07

В Беларуси освобождены от занимаемых должностей министр архитектуры и строительства Анатолий Черный и министр промышленности Виталий Вовк. Такое решение принял президент страны Александр Лукашенко, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на пресс-службу главы государства. 

На этой неделе белорусский лидер посетил Витебскую область и подверг резкой критике чиновников за невыполнение поручений по комплексному развитию района.

«Причина в одном – в пофигическом отношении правительства к поручениям президента. Поэтому на этой неделе внести предложения по замене всего руководства правительства. Всей верхушки из резерва кадров, которая мною сформирована и у вас находится. Хватит смотреть им в рот, и они будут нам рассказывать, как им сложно и трудно. В бухгалтерии зарылись. Всех до единого! Внести предложения по министру промышленности и по министру строительства. Он сидел и не мог отремонтировать крышу, выполнить поручение президента. Кто имел право отменять мои решения? А почему не выполнили и не сделали, как я сказал?», – сказал Лукашенко. 

В начале недели президент Беларуси посетил четыре завода в Орше и районе. На некоторые предприятия заехал без предупреждения. О состоянии заводов президент высказался жестко и критично: нет элементарных условий труда, отсутствуют современные технологии.

Также за невыполнение поручений президента по комплексному развитию Оршанского района и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей к ответственности привлечен ряд должностных лиц.

По словам главы государства, предприятия фактически застряли в 80-х годах прошлого века. На этих заводах вместо необходимой модернизации ответственные чиновники провели небольшой косметический ремонт.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА