Лукашенко – новому премьер-министру Румасу: Люди – это главное

Также новые портфели получили четыре вице-премьера, министры экономики, архитектуры и строительства, промышленности, связи и информатизации.

Сайт президента республики Беларусь
18 авг 17:17

Президент Беларуси сменил главу правительства. Возглавил кабинет министров Сергей Румас, сообщает телеканал «МИР 24». Для него это второй приход в правительство. С 2010 по 2012 годы он занимал кресло первого заместителя премьер-министра.

Александр Лукашенко потребовал от команды Сергея Румаса дисциплины, порядочности и повышения благосостояния людей. А также предостерег от ошибок прежнего кабмина. 

«У нас в правительстве, не буду называть фамилии, было так: давайте мы вот этот курс заявим, а потом будем проводить иной курс (в других же странах так делается). Так у меня никогда не было и не будет! То, что мы людям обещали, а правительство было создано именно под этот курс, тот курс и должен проводиться. Главное в нашей политике – народ. Это никакой не популизм. Я всегда это говорил и говорю. В противном случае нам в этой стране делать нечего. Люди – это главное», – подчеркнул Лукашенко.

Кроме Сергея Румаса новые портфели сегодня получили еще девять чиновников. Четыре вице-премьера и четыре министра: экономики, архитектуры и строительства, промышленности, связи и информатизации. Назначен и новый председатель Государственного военно-промышленного комитета.

Смену руководства правительства президент Беларуси проанонсировал в минувший вторник, 14 августа, после поездки в Оршанский район. Его провальное положение и затягивание с модернизацией предприятий стали для прежнего правительства, как заявил президент, «последней каплей, которая переполнила чашу терпения».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ