Белорусские студенты погрузятся в изучение китайского языка и культуры

С этого учебного года в Белорусском государственном лингвистическом университете откроют курсы переподготовки специалистов, в стране станет больше школ, где учат китайский.

МТРК «МИР»
19 авг 10:17

Изучение китайского языка как учебного предмета будут расширять в Беларуси, заявил министр образования республики Игорь Карпенко. По его словам, в стране уже сделано немало, чтобы граждане знакомились с традициями Поднебесной.

В частности, есть Центр китайской культуры и письменности. Работает несколько институтов Конфуция. А с этого учебного года в Белорусском государственном лингвистическом университете откроют курсы переподготовки специалистов. Знаниями будут делиться преподаватели, которые приедут в Беларусь из КНР. Кроме того, в стране становится все больше школ, где преподают китайский язык. На сегодня их более десяти.

«Знания языка тех инвестиций, которые приходят к нам в страну, они создают более благоприятную обстановку, чтобы развивалась экономическая и инновационная инфраструктура», – отметил Карпенко.

Также, по мнению главы ведомства, все эти меры улучшат привлекательность страны для инвесторов из Китая, а самим белорусским гражданам будет легче строиться на работу в китайские компании.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА