В Минске устроили велопарад для девушек

После праздничного велозаезда прошел конкурс «Веломисс». Принять участие в нем смогла любая девушка на велосипеде.

«Мир24»
19 авг 23:02

Декольте, платья, велосипеды. В белорусской столице прошел велопарад девушек. Колонна участниц на полдня вытеснила машины с центрального проспекта Победителей, чтобы сделать по нему полный круг. В мероприятии приняли участие тысячи человек всех возрастов. На заезд пригласили и парней. Подробности – у корреспондента телеканала «МИР 24» Дениса Кошелева.

Когда участницы велопарада стали собираться в центре, на улице было плюс 25. Погода способствовала тому, чтобы прокатиться с ветерком. Впрочем, ни жара, ни особенности велосипедного транспорта не помешали девушкам надеть эффектные платья и сделать броский макияж. Получилось что-то вроде дефиле.

«Поучаствовать интересно, посмотреть другие велосипеды. Очень много шоссейников хороших. Новых», – поделились участница велопарада Дарья и Дина Новик.    

Шоссейники, украшенные цветами раритетные велосипеды, тюнингованные байки – настоящий рай двухколесного транспорта.

На велопараде никакого гендерного неравенства. Участие принять могут и парни. У организаторов только одно условие, для всех – обычный стиль одежды. Чтобы показать: велосипед не только для спорта, но и для повседневной езды.   

На этом велопараде парни хоть и в меньшинстве, но знают, как привлечь многочисленные взгляды. Для заезда они выбрали не велосипед, а новинку сезона – моноколесо.

«Вместо двух колес используется одно, и для этого нужно учиться, так же как на велосипеде», – поделился Игорь Короневич.

Долгожданный старт. В считанные минуты колонна растянулась на километр. Каждый ехал в своем темпе. Заезд не на скорость, многие просто любовались пейзажами. Когда еще проедешь на велосипеде по пустому проспекту. Без шлема. В любом ряду. Это праздник непослушания какой-то. Правда, длился он недолго. Дистанция – всего пять с половиной километров. Зато сколько эмоций!

Две тысячи участников парада убедительно и красиво доказали: Беларуси нужно развивать велодвижение. Нужно строить как можно больше специальных дорожек и парковок для двухколесного транспорта.

После праздничного велозаезда прошел конкурс «Веломисс». Принять участие в нем смогла любая девушка на велосипеде. Победительнице вручили новый велосипед.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА