Захарова: Россия и Беларусь не просто друзья или коллеги – братья

Захарова: Россия и Беларусь не просто друзья или коллеги – братья

По словам официального представителя российского МИД, страны очень тесно контактируют друг с другом, и поэтому более уместно называть белорусов именно так.

МТРК «Мир»
22 сен 12:03

Россия и Беларусь являются не просто друзьями, а братьями, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, сообщает агентство «Sputnik Беларусь».

Она отметила, что страны очень тесно контактируют друг с другом, и поэтому, по ее мнению, более уместно называть белорусов «братьями», а не «коллегами» или «друзьями».

«Давайте говорить по-настоящему, как оно есть. Слова «коллеги» или «друзья» не отражают сути вопроса», – сказала Захарова.

Российский дипломат подчеркнула, что Москва и Минск действительно реализуют свои отношения на практике.

Накануне в Сочи состоялась встреча лидеров двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко. Президенты говорили, в частности о сельском хозяйстве и энергетике. Лукашенко вручил своему российскому коллеге несколько коробок с надписью «Республика Беларусь», однако что внутри, неизвестно. На встрече Путин отметил необходимость «доурегулировать» некоторые вопросы. В свою очередь белорусский лидер выразил уверенность, что до конца года практически все вопросы удастся «развязать».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ