Лукашенко: Россия и Беларусь в течение недели выработают план сельхозпоставок

Белорусский президент назвал результативными переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным. По его словам, у них «есть полное понимание».

Сайт президента республики Беларусь
22 сен 13:02

Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным сообщил о договоренности с РФ в течение недели выработать план взаимных поставок сельскохозяйственной продукции, сообщает БЕЛТА.

«Мы пришли к заключению, что буквально в течение недели будет выработан индикативный баланс, то есть план взаимных поставок сельхозпродукции», - сказал Лукашенко на совещании в Минске.

Глава государства назвал переговоры результативными. Он отметил, что у сторон «есть полное понимание».

По словам белорусского лидера, на встрече в Сочи они с Путиным обсудили один на один, в частности, политическое взаимодействие двух стран и евразийскую интеграцию - взаимоотношения в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), СНГ, ОДКБ и дальнейшего строительства Союзного государства.

Речь шла также об экономике и энергетике. Так, Лукашенко сообщил, что страна в ближайшее время получит очередной кредитный транш в размере 200 миллионов долларов от Евразийского фонда стабилизации и развития.

Кроме того, лидеры коснулись украинского кризиса. Белорусский президент отметил, что диалог прошел в очень позитивном ключе.

Путин и Лукашенко встретились в Сочи накануне. Белорусский лидер вручил российскому коллеге несколько коробок с надписью «Республика Беларусь», однако что внутри, неизвестно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ