Лукашенко: В Беларуси сделают все, чтобы сохранить единство внутри народа и церкви

Он выразил уверенность, что возникающие на пути трудности и невзгоды удастся преодолеть.

Сайт президента республики Беларусь
15 окт 15:26

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране делают все для того, чтобы сохранить единство внутри народа и церкви. Его речь прозвучала в понедельник, 15 октября, на встрече с членами Священного синода Русской православной церкви и Синода Белорусской православной церкви, сообщается на сайте главы государства.

Лукашенко: В Беларуси сделают все, чтобы сохранить единство внутри народа и церквиФото: сайт президента республики Беларусь

Он заверил присутствующих в том, что как бы ни складывалась ситуация, страна будет делать все, чтобы в мирной и спокойной Беларуси не было никогда антагонистических столкновений не только религий, но и между православными людьми.

«Будем делать все для того, чтобы укреплялись и наше государство, и наш народ в православной вере. Раскол – это не про нас. И мы сделаем все для того, чтобы сохранить наше единство», – подчеркнул Лукашенко.

Он отметил, что служителям церкви бывает непросто. По его мнению, это связан с тем, что действия светской власти разных стран иногда порождают проблемные моменты.

«Давайте будем вместе. Давайте будем на все эти вызовы реагировать активно, но с пониманием», – сказал он.

Лукашенко выразил уверенность, что возникающие на пути трудности удастся преодолеть. Он отметил, что сила заключается в единстве.

Лукашенко: В Беларуси сделают все, чтобы сохранить единство внутри народа и церквиФото: сайт президента республики Беларусь

«Сегодня многим хотелось бы нас разделить по частям. Мы знаем, что происходит с разделенными народами. Поэтому во имя нашего светлого будущего, единства нам надо быть не только крепкими, но и мудрыми. Церковь всегда славилась своей мудростью. Уверен, что, основываясь на этой мудрости, мы преодолеем все невзгоды», – заявил Лукашенко.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА