Узбекский артист получил приз президента Беларуси на кинофестивале «Листопад»

Узбекский артист получил приз президента Беларуси на кинофестивале «Листопад»

Рустам Сагдуллаев был приглашен на фестиваль в качестве почетного гостя. Актер признался, что не ожидал получить такую высокую награду.

«Мир 24»
02 ноя 22:01

Узбекский актер, режиссер и продюсер Рустам Сагдуллаев получил специальный приз президента Беларуси на XXV международном кинофестивале «Листопад». Он был приглашен на мероприятие в качестве почетного гостя, сообщает БЕЛТА.

Сагдуллаев получил приз «За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве». Награду артисту вручил вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко. Актер признался, что для него стало неожиданностью вручение награды такого высокого уровня. 

«Я третий раз приезжаю на «Листопад» и не ожидал такой высокой награды, это очень волнующий для меня момент. Спасибо белорусской земле и всем кинематографистам Беларуси за такую высокую оценку», – сказал артист.

В фестивале принимают участие 167 кинолент, созданных авторами из 48 странах мира. Конкурсная программа «Листопада» разделена на три категории: игровое кино, документальное кино, а также фильмы для детской и юношеской аудитории.

Напомним, что XXV международный кинофестиваль «Листопад» проходит с 2 по 9 ноября в Минске.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА