Беларусь и Турция намерены развивать торговое сотрудничество

Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем национального собрания Турции Бинали Йылдырымом.

Сайт президента республики Беларусь
13 ноя 22:13

Беларусь и Турция намерены развивать торговое сотрудничество. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем национального собрания Турции Бинали Йылдырымом в Минске, передает «МИР 24».

«Тот миллиард товарооборота, который мы будем иметь в этом году, миллиард, а может и превзойдем его, это хорошее достижение наших стран. У нас есть ряд проблемных, нерешенных вопросов в отношениях, прежде всего – торгово-экономического характера, желательно нам бы решить эти вопросы», – заявил белорусский лидер.

В настоящее время Турция входит в топ главных торговых партнеров Беларуси. В ближайших планах турецкой стороны – отказаться во взаиморасчетах от доллара и перейти на национальные валюты. Также Минск предлагает ускорить переговоры по открытию турецкого банка в республике.

Александр Лукашенко также отметил, что ему нравится независимая политика Анкары по глобальным вопросам развития планеты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ