Сильнейшие атлеты Беларуси получили президентские стипендии

В числе награжденных – представители 35 видов спорта. Каждый спортсмен получил в среднем по 3,5 тысячи долларов.

«Мир 24»
19 дек 20:42

Лучших атлетов и тренеров в среду чествовали в Минске. 253 человека получили стипендии Президентского спортивного клуба, сообщает телеканал «МИР 24».

В числе награжденных – представители 35 видов спорта. Это призеры международных и национальных соревнований. Средний размер стипендии для атлетов – около 3,5 тысяч долларов в год.

«Ваш прогресс и будущий успех станет оценкой не только вашего труда, но и нашей работы. Помните, что помимо стипендии в вас вкладывают старания тренеры, родные и близкие», – отметил председатель центрального совета Президентского спортивного клуба Дмитрий Лукашенко.

Стипендия будет выплачиваться в течение всего следующего года. Она должна стать подспорьем для подготовки к будущим стартам.

Напомним, накануне президент Александр Лукашенко заявил, что спортсмены и тренеры будут получать среднюю зарплату. Щедро поощряться премиями будут только те из них, кто достиг действительно выдающихся результатов. Таким образом в стране будут стимулировать перспективных и талантливых спортсменов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА