В Минске силовики и бывшие наркоманы сыграли в футбол

Спорт – это часть программы реабилитации, которую проходят бывшие наркоманы в исправительных учреждениях.

«Мир24»
19 дек 22:35

В столице Беларуси прошла футбольная игра, в которой приняли участие сотрудники наркоконтроля и бывшие наркоманы, причем играли они не друг против друга, а в одной команде. За необычным матчем следил корреспондент телеканала «МИР 24» Денис Кошелев.

Это только разминка перед игрой, а на площадке уже зашкаливает адреналин. Сотрудники наркоконтроля и те, кто еще недавно зельем злоупотреблял, больше не противники, а одна команда. Иван Сулим уже три года осваивает «нормальную жизнь».

«Просто я сам профессиональный спортсмен и, находясь на реабилитации, ни на один день это дело не оставлял», – поделился игрок команды «Альтернатива» Иван Сулим.

Противники из команды «Нарочь», профессиональные футболисты, похоже, сами не ожидали встретить такого сильного соперника. Вроде бы любительский матч, но борьба за победу нешуточная – точные удары, финты, продуманная тактика. Болельщики, многие из которых тоже раньше употребляли наркотики, кажется, и сами захотели выйти на площадку. Но пока искренне переживают за друзей с трибун. Поддержка – это как раз то, что так помогает справиться с трудностями в игре и в жизни.  

В этом матче победила «Альтернатива» с разгромным счетом 14 – 4. Спорт – лишь часть программы реабилитации, которую проходят бывшие наркоманы. Многим помогают найти работу и начать новую жизнь.

В Беларуси на учете стоит около десяти тысяч наркоманов. Многие из них отбывают наказание в исправительных учреждениях. Реабилитация – важный элемент в борьбе с наркозависимостью, уверены в Минске. До 40% наркозависимых после реабилитации прекращают принимать наркотики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА