Туристический бум: в белорусских санаториях не осталось мест

Большая часть туристов – россияне. Безвизовый режим сделал белорусские здравницы еще желаннее.

ТАСС
05 янв 14:28

Туристический бум в белорусских санаториях и усадьбах. 90% путевок в здравницы на начало января раскупили россияне. Хозяева усадеб объединяются в кооперативы, чтобы удовлетворить запросы самых требовательных клиентов. О том, что предлагают гостям – корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

Встретить Новый год в Беларуси и поправить здоровье – ради этого россиянка Ирина Фомичева проехала больше семи тысяч километров и не прогадала. Здесь – правильное питание, заботливые врачи и приятные процедуры. Каждый день – подводный душ и гидромассаж стеклянными шариками.   

«Всем очень нравится. Все довольны. Персонал здесь очень хороший. Врачи изумительные. Кухня хорошая. Девочки молодцы, готовят хорошо», – поделилась жительница г. Петропавловск-Камчатский.

Путевки на зимние праздники в этот санаторий под Минском раскупили еще в сентябре. Большая часть туристов – россияне. Безвизовый режим сделал белорусские здравницы еще желаннее. Есть и другие плюсы.

«Водогрязелечение, массажи: они и надводные, и подводные, тепловые процедуры, спелеокабинет, ароматерапия. Все это доступно для всех пациентов. Россияне говорят, что у нас очень дешево», – рассказал главный врач санатория Святослав Савицкий.

На новогодние каникулы все места раскуплены и в белорусских усадьбах. Там можно и любоваться красивыми пейзажами и кататься на коньках и лошадях. Чтобы предоставить гостям «полный пакет» удовольствий, предприимчивые хозяева объединяют усилия. Например, Ирина Серафимович сдает в аренду лошадей, может помочь и с организацией питания. Туристы хвалят ее сычужные сыры.

«Есть у нас есть свои две дойные коровы. Мы варим сыры. Сначала делали творожные сыры. Это проще, чем сычужные. Потом решили попробовать делать и сычужные. В домашних условиях их вполне можно сварить. Все сыры без химии, из своего чистого молока», – поделилась хозяйка усадьбы.

Не только россияне оценили гостеприимство и сервис белорусских здравниц и агроусадеб. В этом году географию расширили за счет гостей из Латвии, Азербайджана, Израиля и США.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА