Дорожные коридоры: ГАИ Беларуси готовится к Европейским играм

На десять спортивных дней изменится организация всего дорожного движения Беларуси.

«Мир 24»
05 янв 20:33

Вторые Европейские игры пройдут без заторов на улицах Минска, а все спортсмены и болельщики успеют на соревнования вовремя. ГАИ белорусской столицы готовится к масштабному форуму, передает телеканал «МИР 24».

Уже решено: на время проведения игр в городе ограничат движение грузовых автомобилей с 8 утра до 8 вечера. Также появятся дорожные коридоры, по которым будет двигаться транспорт участников и болельщиков. На определенных участках запретят левые повороты, где-то движение и вовсе перекроют.

«На этих транспортных коридорах будет тотальный контроль Госавтоинспекции. Требование Европейского комитета – это прибытие за 30 минут спортсменов от студенческой деревни на спортивные объекты. Требование достаточно жесткое, потому что объекты располагаются на проспекте Независимости. То есть большая протяженность. Поэтому будут вводиться определенные ограничения», – сказал заместитель начальника Управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов.

На десять спортивных дней изменится организация всего дорожного движения Беларуси. В ГАИ разрабатывают транспортную карту без пробок.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА