Лукашенко: Столкнуть белорусов и россиян не получится

Лукашенко: Столкнуть белорусов и россиян не получится

Такое заявление президент республики сделал на встрече к 100-летию белорусской дипломатической службы.

18 янв 20:59

Столкнуть белорусов и россиян никому не удастся. Такое заявление президент Беларуси Александр Лукашенко сделал на встрече к 100-летию белорусской дипломатической службы. Сегодня в Минске собрались министры, которые в разные годы возглавляли МИД страны, передает телеканал «МИР 24». 

«Мы должны защитить свой суверенитет и независимость. Мы не против россиян, поляков, литовцев. Мы хотим быть в любом союзе, но жить в своей собственной квартире. У нас эта квартира есть. Наши соседи, какие бы они ни были, мы их не выбираем, и мы готовы со всеми строить добрые, теплые, взаимовыгодные отношения. Как бы у нас ни складывались отношения с Россией, мы никогда не позволим, чтобы у нас в Беларуси на этой святой земле плохо относились к россиянам. Не только к русским. И если кому-то хочется столкнуть нас – не получится. Мы знаем, как на это реагировать», – сказал Лукашенко.
   
Президент подчеркнул, что за годы независимости Беларусь добилась заметных успехов на международной арене и расширила круг союзников.

В завершение встречи Александру Лукашенко вручили памятную медаль к 100-летию дипслужбы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА