Лукашенко: Беларусь готова к сотрудничеству с миром на принципах уважения

Лукашенко: Беларусь готова к сотрудничеству с миром на принципах уважения

По словам главы государства, страна заинтересована в стабильности, неконфликтном и эффективном партнерстве.

Сайт президента республики Беларусь
21 янв 12:30

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск готов к сотрудничеству со всем миром на принципах уважения, сообщает БЕЛТА.

«Наша страна готова к взаимодействию с Западом и Востоком, Севером и Югом, если оно строится на принципах уважения, искренности и порядочности», – сказал он в Минске, принимая верительные грамоты у послов ряда иностранных государств.

По его словам, Беларусь, учитывая ее геостратегическое положение, заинтересована в стабильности, мире, неконфликтном и эффективном партнерстве. Лукашенко подчеркнул, что «только путем равноправного диалога устраняются стереотипы и рушатся построенные на их фундаменте стены непонимания».

За Беларусью прочно закрепился статус одного из инициаторов и активных участников интеграционных процессов на евразийском пространстве, считает глава государства. Он выразил уверенность, что Минск может стать местом нового широкомасштабного диалога по вопросам безопасности государств в Евроатлантике и Евразии.

«Мы будем и далее инициировать миролюбивые, объединяющие проекты сотрудничества и, конечно же, поддерживать любые добрые начинания», – добавил он.

По словам Лукашенко, все более жесткая конкуренция охватывает мировую экономику, и в этих непростых условиях государства стремятся выработать стратегию противостояния традиционным и новым угрозам. Он добавил, что «делать это эффективнее вместе».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ