«Великое дело»: Лукашенко рассказал, почему кататься на лыжах полезно, особенно для женщин

Команда президента Беларуси победила в эстафетной гонке на «Минской лыжне – 2019». Вместе с главой государства бежали его сын Николай и биатлонистка Дарья Домрачева.

Сайт президента республики Беларусь
09 фев 16:49

Команда президента Беларуси Александра Лукашенко победила в эстафетной гонке на «Минской лыжне – 2019», сообщает «МИР 24». Вместе с главой государства бежали его сын Николай и биатлонистка Дарья Домрачева.

Традиционный зимний спортивный праздник впервые проходил в формате биатлона. Дистанция – три километра и два огневых рубежа. Всего в эстафете приняли участие 20 команд. Это чиновники, спортсмены, артисты, журналисты, были даже представители от церкви и бизнеса.

После финиша Лукашенко пообщался с журналистами и рассказал, что для подготовки к соревнованиям на две недели взял паузу в хоккее. А еще о том, почему на лыжах кататься полезно.

«Бегайте на лыжах. Это я говорю вам не как президент, а как обычный человек, который бегает на лыжах с детства. Эффективнее лыж, особенно для девчонок, нет ничего. Это красота, это здоровье. Это работа всех органов, всех частей тела. Потому что на лыжах ни одна мышца не отдыхает», – сказал белорусский лидер.

В «Минской лыжне» было несколько забегов, а также лыжный масс-старт. Поддерживали участников соревнований около пяти тысяч болельщиков.

«Великое дело»: Лукашенко рассказал, почему кататься на лыжах полезно, особенно для женщин«Великое дело»: Лукашенко рассказал, почему кататься на лыжах полезно, особенно для женщин«Великое дело»: Лукашенко рассказал, почему кататься на лыжах полезно, особенно для женщин«Великое дело»: Лукашенко рассказал, почему кататься на лыжах полезно, особенно для женщинФото: сайт президента республики Беларусь

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА