В Минске 13 школ отказались от бумажных дневников

В Минске 13 школ отказались от бумажных дневников

Некоммерческий проект «Электронная школа» стартовал в белорусской столице в сентябре 2013 года.

«Мир 24»
11 фев 19:37

В 13 школах Минска отказались от бумажного варианта дневников, передает БЕЛТА со ссылкой на начальника отдела дошкольного, общего среднего и специального образования комитета по образованию Мингорисполкома Марину Ильющеня.

«Мы видим, что сегодня мир не стоит на месте, для наших школьников удобнее взять телефон и в органайзер внести пометки. Также и родители очень мобильны. Использование сервиса позволяет быть в курсе всех событий, которые происходят в учреждении образования, какие мероприятия запланированы, какая успеваемость у ребенка, своевременно ли он пришел, как выполнил контрольную работу», – заявила она.

Проект «Апробация модели управляемого развития электронных образовательных услуг» («Электронная школа») стартовал в Минске в сентябре 2013 года.

Он носит некоммерческий характер и направлен на реализацию Концепции информатизации системы образования Беларуси на период до 2020 года.

Один из его элементов, онлайн-сервис «Электронный журнал-дневник», позволяет организовать индивидуальный учет и хранение в архивах результатов учебной деятельности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА