Кражи в сети: в Беларуси растет количество киберпреступлений

В 2018 году было зафиксировано почти пять тысяч нарушений, что на 53% больше, чем годом ранее.

«Мир 24»
13 фев 22:35

Опасные сети. В Беларуси резко возросло количество киберпреступлений. В 2018-м зафиксировали почти пять тысяч нарушений – это на 53% больше, чем годом ранее, передает телеканал «МИР 24».

Самое распространенное киберпреступление – взлом аккаунта в соцсетях. После этого злоумышленники от имени владельца пишут его друзьям и под различным предлогом стараются завладеть реквизитами банковских платежных карт.

Уровень раскрываемости преступлений в сети – 55%. Повысить качество работы правоохранителей поможет дополнительное образование и курсы.

«В сентябре этого года на последних курсах Академии МВД будет включена специализация «борьба с киберпреступлениями». Также в системе обучения и постоянного профроста правоохранителей нужно прилагать многие усилия. И мы это делаем. Проводим обучающие семинары и работаем с международными экспертами и сообществом», – сказал замначальника Управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси Кирилл Вяткин.

Поможет защитить граждан и закон «О персональных данных». Он еще готовится профильными комиссиями, а в апреле документ внесут на рассмотрение парламента.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА