«Всемирные игры разума»: битва профессионалов и суперэрудитов

Анатолий Вассерман, Ровшан Аскеров и другие эрудиты будут соревноваться с профессионалами своего дела – художниками, поварами, танцорами – на их поле.

ТАСС
14 фев 07:16

Телеканал «МИР» запускает новый уникальный проект «Всемирные игры разума». Главные российские эрудиты покажут, на что способны в балете или кулинарии. При этом ни одному из них не придется танцевать или готовить. На съемочной площадке побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Савельева.

Знает ли Анатолий Вассерман, что такое арабеск? И для чего нужна оттяжка бульону? Узко специализированные вопросы, профессионалы своего дела и главные эрудиты страны – программа «Всемирные игры разума» стартует на телеканале «МИР».

«Я не имею по части «Игр разума» каких-то предпочтений. Я знаю, что организаторы пригласят очень много интересных людей. Я не хочу влиять на их выбор, в конце концов, чем больше неожиданностей, тем интереснее», – считает эрудит Анатолий Вассерман.

Уникальный проект, где на прочность проверят многократных победителей телевикторин. Анатолию Вассерману, Ровшану Аскерову и другим эрудитам придется играть на поле соперников.

«Играть на тему шахмат с Анатолием Карповым, играть на тему балет с Ниной Аниашвили, с поваром с шеф-поваром про кулинарию», – отметил автор проекта Сергей Пехлецкий.

Гости знатоков в своих профессиональных областях достигли высот. Но обыграть Вассермана – задача не из легких.

«Выиграл, потому что очень много было посвящено кулинарии. Поэтому, как только пошли вопросы, которые мне знакомы, с каждым вопросом я чувствовал себя увереннее и увереннее», – рассказал шеф-повар, ведущий программы «Как в ресторане» Александр Журкин.

Азарт захватывает уже с первых минут. Гости, а среди них заслуженный мастер спорта Эмин Гарибов, радио ведущая Алла Довлатова, художник Никас Сафронов, забывают о том, что на кону деньги и играют до последнего.

«Но как ни странно, я выигрывал, выигрывал. И дальше спрашивают: вы дальше играете? И нет бы дураку старому остановиться, сказать: хватит! Уже набрал там 15-20 очков! Жадность фраера сгубила», – говорит Сафронов.

«Всемирные игры разума» смотрите на «МИРе» уже сегодня, после 16-часового выпуска новостей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА